港隊派5名車手主場角逐國家盃場地單車賽 李慧詩事隔14個月再戰國際賽領軍爭標
由中國香港單車總會主辦的第一屆「2021 UCI國家盃場地單車賽(中國香港)」將於2021年5月13至16日假將軍澳香港單車館舉行。香港代表隊將派出兩男三女車手參賽,其中「牛下女車神」李慧詩(Sarah) 更事隔14個月後再戰世界級國際賽事,屆時將領軍與世界頂級車手同場較技,主場力爭佳績。
國家盃場地單車賽以「安全氣泡」形式下月13至16日上演
由中國香港單車總會主辦的第一屆「2021UCI國家盃場地單車賽(中國香港)」,獲特區政府同意以「安全氣泡」的形式於下月13至16日在將軍澳香港單車館舉行。 受到新冠病毒疫情影響,組委會一直與政府多個部門的協調及商討,終批准以「安全氣泡」形式舉行,屆時比賽將閉門作賽,不對外開放,以減低人流以及病毒傳播的風險。
Tissot UCI國家盃場地單車賽香港站5月舉行
香港成功爭取首屆UCI國家盃場地單車賽第2站主辦權,賽事將於5月13至16日在將軍澳香港單車館舉行。國家盃分別由三大洲主辦,首站於英國紐波特舉行,香港為第二站,最後一站將於哥倫比亞卡利上演。 國際單車總會 (UCI) 由今年起重新制訂場地單車世界賽的安排,以3站全新國家盃取代舊有6站世界盃賽事,所得的積分將會計入世錦賽資格,預計戰況更趨激烈。中國香港單車總會主席梁鴻德表示:「很高興香港能夠取得國家盃第二站主辦權。對於香港單車精英代表隊而言,這是一次與世界頂級車手競爭的絕好機會,並為兩個月後的東奧作好準備。」